TOP機能一覧ユーザー一覧の閲覧
最終更新日 : 2021/09/17

ユーザー一覧の閲覧

〔全てのプランでご利用いただけます。〕

‍ユーザー管理画面について説明します。

605ab9f424dc990d982d23ac_ユーザー管理.png

A 招待

新しいユーザーを登録するときに使用します。
※ユーザー登録はこちら(https://orso-x-sensing.tayori.com/q/help-health/detail/241020)をご確認ください。

B 一括編集

既存のユーザーを一括で編集するときに使用します。
※ユーザー編集はこちら(https://orso-x-sensing.tayori.com/q/help-health/detail/241021)をご確認ください。

C グループ選択

選択したグループのユーザーを表示します。
「全てのユーザー」を選択すると、グループに所属しないユーザーを含めた全てのユーザーが表示されます。

D ユーザー検索

検索ボタンをクリックすると、Cグループ選択が「検索ボックス」に切り替わります。

E 絞り込み表示

クリックすると、ステータス、ユーザー種別でユーザーを絞り込み表示します。

F 管理者

管理者権限のユーザー名の下に表示されます。

G チーム作成者

最初にチームアカウントを作成したユーザー名の下に表示されます。

H 所属グループ名

黄色…マネージャー権限のユーザーは黄色で表示されます。
白色…メンバー権限のユーザーは白色で表示されます。

I 表示順の変更

表示順の〔矢印〕をクリックするとグループの表示順を変更できます。
報告一覧の並び順に反映されます。
全てのユーザー表示とグループ表示は連動していません。必要な場合はそれぞれ表示順を変更してください。
※スマホをお使いの場合は、メンバーのリストを左にスクロールすると〔矢印〕が表示されます。
※PCでは、ドラッグアンドドロップで並び替えることも可能です。

J 赤い(招待中〕

招待メールが受信されていません。
・メールアドレスに誤りがないかご確認をお願いします。
〔招待中〕ユーザーは、メールアドレスの編集ができませんので、メールアドレスを間違えて登録してしまった場合は、ユーザー削除を行った後、正しいメールアドレスでユーザーを登録してください。
・「@orso-x-sensing.jp」のドメイン許可をお願い致します。
ユーザー名をクリックするとユーザー編集画面に〔招待メールを再送する〕ボタンが表示されます。クリックすると自動で招待メールを再送できます。
※複数のユーザーに、まとめて招待メールを再送したい場合は
「M 効率化ボタン」(有料機能)「招待メールを一括再送信」が便利です。

K 白い〔招待中〕

メールは届いているがパスワード登録が完了していない状態です。
・招待メールが「迷惑メールBOX」に届いていないかご確認をお願いします。
ユーザー名をクリックするとユーザー編集画面に〔招待メールを再送する〕ボタンが表示されます。クリックすると自動で招待メールを再送できます。
※複数のユーザーに、まとめて招待メールを再送したい場合は
「M 効率化ボタン」(有料機能)「招待メールを一括再送信」が便利です。

L ゴミ箱

クリックするとユーザーが削除されます。体調報告のデータも全て削除されます。
※スマホ画面の場合は、ユーザーリストを左にスクロールすると〔ゴミ箱〕が表示されます。
※複数のユーザーをまとめて削除したい場合は
「M 効率化ボタン」(有料機能)「ユーザーを選択して削除」が便利です。

M 効率化ボタン(有料機能)

クリックすると「招待メールを一括再送信」「ユーザーを選択して削除」が利用できます。

605abc9e9b8423fc53534f60_Mn3J5xMYXJ2je55239PgFmWP7ZoUU8AavkrIzJcAsweGRMJJgYFeAPkaaZcqUwcbOHAIbFj5Lhio6aHNKC8B0LurzKOXCvqEeHBoF4RK3VeJeu1E6TBU69dgEtRtX-kJfNUS-Uzl.png

招待メールを一括再送信

すべての招待中のユーザーに招待メールを再送信します。

ユーザーを選択して削除

ユーザーの欄の左端にチェックボックスが表示されます。

605abc9f41c94200596b3ebf_0UyUZ-3JMc6yVoIf2AUF5hdUMeQCF-QkGUf0JRfY-KXynIQiEO7W8tAXYudtf_L1M4Xf3W9DZBm_waJTDO3OkIZwXHqcyBoRok4d11JHTvvfQaxhcV49SwrIm3wVTWjWQe7dPjpe.png

削除したいユーザーをチェックし、〔選択したユーザーを削除〕をクリックします。
確認画面で削除するユーザーを確認してから〔削除〕をクリックします。